lunes, 2 de enero de 2012

Los requisitos de visado para entrar en Irlanda

información
Las personas de ciertos países necesitan un visado de entrada antes de llegar a Irlanda, ya sea por aire, mar o tierra. Una visa de Irlanda es un certificado colocado en su pasaporte o documento de viaje para indicar que está autorizado a aterrizar en el Estado sometido a cualquier otra condición. Esto significa que todavía estarán sujetos a control de la inmigración en el punto de entrada en el Estado, incluso si usted tiene una visa. También puede ser necesario registrarse con las autoridades de inmigración.

La gente de un pequeño número de países también necesitan un visado de tránsito al llegar a Irlanda en su camino hacia otro país - véase más abajo. Un visado de tránsito no le permiten salir del puerto o aeropuerto.

La lista de países cuyos ciudadanos no necesitan visado para entrar en Irlanda se define en la Ley de Inmigración de 2004(Visas) Orden 2011 (SI N º 146 de 2011).

Programa de Exención de Visa: Un nuevo día de fiesta y otros de corta duración del Programa de Exención de Visa se ​​ha establecido en 16 países cuyos ciudadanos requieren en la actualidad una visa para visitar Irlanda. Este programa piloto, que va desde 1 jul. 2011 hasta 31 oct. 2012, permite a los nacionales de países como India, China y la Federación de Rusia, que tienena corto plazo del Reino Unido visa para venir a Irlanda sin la necesidad de una visa de Irlanda independiente



¿Necesito un visado de entrada?

Usted no necesita una visa a la tierra en Irlanda, si usted es un ciudadano de uno de los países mencionados a continuación (incluye Estados miembros del EEE). Los miembros del Espacio Económico Europeo son los 27 países de la Unión Europea (UE), junto con Islandia, Noruega y Liechtenstein.
Los países cuyos ciudadanos no están obligados a estar en posesión de un visado irlandés válidoAndorra Guatemala PoloniaAntigua y Barbuda Guyana PortugalArgentina Honduras RumaniaAustralia Hong Kong (Administración Especial. Región)Ver más información Saint Kitts y NevisAustria-Hungría Santa LucíaBahamas Islandia San Vicente y las GranadinasBarbados Israel SamoaBélgica, Italia San MarinoBelice Seychelles JapónBolivia Kiribati SingapurBotswana Letonia República EslovacaBrasil Lesotho EsloveniaBrunei Liechtenstein Islas SalomónBulgaria Lituania SudáfricaLuxemburgo Canadá Corea del SurChile Macao (Administración Especial. Región) EspañaCosta Rica Malawi SuazilandiaCroacia Malasia SueciaChipre Maldivas SuizaRepública Checa Malta TaiwanDinamarca TongaDominica México Trinidad y TobagoEl Salvador Mónaco TuvaluEstonia Nauru Reino Unido y ColoniasFiyi Países Bajos de los Estados Unidos de AméricaFinlandia Nueva Zelanda UruguayFrancia Nicaragua VanuatuAlemania Noruega Ciudad del VaticanoGrecia Panamá, VenezuelaGranada ParaguaySi usted no es ciudadano de uno de los países mencionados anteriormente, se necesita un visado para viajar a Irlanda.Consulte la sección "Cómo aplicar" para obtener más información.Si vas a venir a Irlanda desde otro país de la UE como dependiente de un ciudadano de la UE, y no es un ciudadano del Espacio Económico Europeo o de uno de los países mencionados anteriormente, se necesita una visa la primera vez que viaje a Irlanda. Si usted planea quedarse por más de 3 meses, usted debe registrarse con las autoridades de inmigración y solicitar una tarjeta de residencia. Si usted recibe una tarjeta de residencia, no será necesario un visado de entrada para viajar a Irlanda en el futuro.
¿Quién más puede aterrizar en Irlanda sin una visa?Usted no necesita una visa a la tierra en Irlanda, si:
Usted tiene un documento de viaje expedido por uno de los siguientes países de conformidad con el artículo 28 de la Convención de Ginebra: Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Islandia, Italia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, República Eslovaca, España, Suecia o Suiza.Usted lleva a cabo ya sea una tarjeta de residencia válida de la UE 4 FAM o una tarjeta de residencia permanente válido 4 FAM de la UE emitido por la Oficina Nacional de Inmigración Garda en las Comunidades Europeas (libre circulación de personas) (No. 2) Regulations 2006 (SI No. 656 de 2006 ).Usted es un miembro de la familia de un ciudadano de la UE y usted tiene un documento denominado "tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión" que se refiere el artículo 10 de la Directiva 2004/38/CE (pdf).¿Necesito un visado de tránsito?Si usted es un ciudadano de uno de los siguientes países, se necesita un visado de tránsito de Irlanda al aterrizar en el Estado:

Los países que requieren un visado de tránsito de Irlanda
  • Afganistán Líbano
  • Albania Moldavia
  • Cuba Montenegro
  • República Democrática del Congo Nigeria
  • Eritrea Serbia
  • Etiopía Somalia
  • Ghana Sri Lanka
  • Irán Zimbabwe
  • Irak
¿Necesito un visado de regreso?El visado expedido por primera vez para usted es válida para una sola entrada para el Estado. Si desea salir del Estado por un período corto de tiempo que usted debe solicitar un visado de regreso. Esto incluye el viaje a Irlanda del Norte, cuando se necesita un visado de regreso para volver a entrar en el Estado. Antes de que pueda obtener un nuevo visado de entrada debe estar registrado con la Oficina Nacional de Inmigración Garda (GNIB).
Si usted solicita una visa de un solo viaje, esto sólo será válido para una entrada en el Estado un plazo de 90 días a partir de la fecha de emisión. Si usted solicita una visa de entradas múltiples que tendrá vigencia desde la fecha de emisión hasta la fecha de caducidad de su tarjeta de GNIB, o la fecha de caducidad de su pasaporte, lo que suceda primero. Esto le permitirá salir y volver a entrar en el Estado de cualquier número de veces, mientras que su visa es válida.
¿Dónde puedo obtener más información?Hay más información sobre los diferentes tipos de visas, así como en los permisos de trabajo, visas de turista, visas de negocios y visas de estudiante. Información detallada sobre los procedimientos de solicitud está disponible en la página web de la naturalización de Irlanda y del Servicio de Inmigración (INIS) - ver 'Cómo aplicar' a continuación. Es recomendable consultar este sitio web antes de solicitar su visa, para asegurarse de que usted tiene la información más actualizada. También hay una lista de preguntas más frecuentes sobre visas.
Las tasas
El estándar no reembolsable visa tarifas de procesamiento de aplicaciones son:

  • Un solo viaje visado € 60
  • Múltiples viaje visado € 100
  • Visado de tránsito € 25

También puede haber gastos de comunicaciones, en algunos casos. La información sobre estos cargos, y en la cuota en su moneda local, está disponible en la embajada local o consulado irlandés.
Algunos solicitantes no están obligados a pagar una cuota. Esto incluye la visa requerida por los cónyuges y determinados miembros de la familia de los ciudadanos del EEE (incluidos los ciudadanos de Irlanda), siempre que la prueba de la relación es proporcionada con la aplicación. Además, los solicitantes de algunos países no están obligados a pagar una cuota. Ya que cambia de vez en cuando, usted debe verificar con su embajada o consulado de Irlanda, o con la oficina de visas - ver "¿Dónde se solicita".
¿Cómo aplicarVisasUsted debe solicitar una visa en línea a menos que usted es residente en Irlanda y solicitar un nuevo visado de entrada - ver más abajo. No hay información sobre cómo llenar una solicitud en línea en Inglés (pdf), así como en árabe (pdf), chino (pdf), ruso (pdf), francés (pdf), Turquía (pdf) y el urdu (pdf).
Usted debe aplicar por lo menos 8 semanas antes de que el plan de venir a Irlanda. Los detalles de qué documentos se necesitan y los requisitos de fotografía en el sitio del INIS.
Apelaciones: Si se le niega una visa, puede apelar la decisión por escrito al Oficial de Visa de Apelaciones a la Sección del INIS Visa - ver "¿Dónde se solicita" a continuación.
Los datos biométricos: El Gobierno irlandés ha comenzado la recolección de datos biométricos de los solicitantes de visa de algunos. Desde marzo de 2010 los solicitantes de visa de 6 años y más residente en Nigeria debe proporcionar las huellas dactilares. Usted puede encontrar información acerca de los datos biométricos en esta lista de preguntas más frecuentes en el sitio web del INIS.
Visas de reingresoAntes de hacer planes de viaje que debe aplicarse a la Oficina de Visas del INIS a través del formulario visado de entrada de solicitud (pdf).
Dónde presentar la solicitud
Embajadas y consulados de Irlanda
Sección de VisasDepartamento de Justicia y la IgualdadNaturalización de Irlanda y del Servicio de Inmigración13-14 Burgh QuayDublin 2IrlandaHorario de atención: Atención al cliente: Lunes, miércoles, de 10 Vie - 24:30 (línea de ayuda suspendido temporalmente)Tel: + 353 (0) 1 616 7700Tfno.: 1890 551 50
Correo electrónico: visamail@justice.ie

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada